Командообразование и его роль в достижении целей компании

Командная работа — это метод, при котором размываются границы должностных полномочий, ответственность ложится на всех участников в равной мере, а решения принимаются исходя из поставленных целей, профессиональных компетенций и имеющихся возможностей. Члены команды должны иметь общее видение ситуации и стратегических целей, прекрасно взаимодействовать между собой и работать на достижение общего результата.

Когда командообразование особенно эффективно?

  • Укрепление товарищеских отношений и поддержание морального духа работников компании.
  • Проблемы, с необходимостью решения которых никто ранее не сталкивался.
  • Адаптация к внезапным переменам на рынке или внутри компании.
  • Поиск нового подхода к выполнению поставленной задачи.
  • Необходимость в принятии коллективных решений.

Инициативность, высокая мотивация, самоотдача — вот три главных качества, которыми, на мой взгляд,  должен обладать каждый из участников, и в особенности — лидер.

Виды командообразования

  • К первому виду относится team building, направленный на эмоциональное сплочение и выполнение совместных упражнений, которые невозможно сделать в одиночку. Он эффективен для поддержания морального духа работников компании, однако на результатах из совместной деятельности в рамках рабочего процесса не сказывается совершенно.
  • Второй вид — team design. Он сконцентрирован на принципах проектирования команды, распределения в ней ролей и определении факторов мотивации.
  • Третий вид (reteaming) представляет собой технологию в формате мозгового штурма, позволяющую создавать эффективные управленческие команды «с нуля». Она направлена на формирование позитивного мышления и нацеленности на результат посредством планирования деятельности компании.
  • Четвертый вид, team forcing, используется при смене состава руководителей, появлении менеджеров с другим взглядом на цели, ценности и принципы управления компанией.

Из полученного опыта я сделала вывод, что каждая компания хотя бы раз прибегала к попыткам построения командных отношений. Почему попыткам? А все потому, что зачастую складывались они бесконтрольно, и в итоге либо не оказывали никакого влияния, либо шли вразрез с целями компании.

Любая команда нуждается в эффективном лидере, который отлично понимает законы и механизмы командообразования. Для того, чтобы стать им, достаточно обратиться за помощью к специалистам нашей компании. Мы предлагаем широкий спектр услуг, которые позволят сформировать у сотрудников успешные навыки, сплотить их в одну команду, повысить КПД и получить вдохновение для достижения высоких результатов. Убедитесь в этом прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *